Host - Koliqi, Ernest; Podborský, Martin (Lidé města, 2003)
(Z publikace Lambertz, Maximilian: Albanisches Lesebuch (mit Einführung in die albanische Sprache), Leipzig, Otto Hanassowitz, 1948, vybral a přeložil Martin Podborský.)