Frank Fätkenheuer, Lebenswelt und Religion. Mikro-historische Untersuchungen an Beispiel aus Franken um 1600,: Göttingen 2004, Vandenhoeck & Ruprecht Verlag (Veröffentlichungen des Max-Planck-Instituts für Geschichte, Band 198), 396 s., ISBN 3-525-35196-8 - Horský, Jan (Dějiny – teorie – kritika, 2006)
Review